Tesla приобрела стартап DeepScale, чтобы ускорить создания роботакси

Похоже, что автопилот в скором времени может стать еще эффективнее благодаря ИИ компании DeepScale.
Tesla приобрела небольшой стартап с искусственным интеллектом под названием DeepScale, чтобы помочь в создании своей технологии самостоятельного вождения и достижении своей цели создания гигантского парка роботакси.

Генеральный директор DeepScale Форрест Иандола уже подтвердил, что присоединился к Tesla как «старший специалист по машинному обучению». Детали сделки неизвестны, но недавно компания привлекла финансирование на сумму 15 миллионов долларов.

DeepScale известен тем, что создал программное обеспечение для компьютерного зрения для автомобилей под названием Carver21: «

Carver21 специально разработан для удовлетворения ваших потребностей, будь то включение функций безопасности или предоставление автономных функций вождения».

На видео демонстрация их недорогой и эффективной системы обнаружения объектов:

Команда DeepScale поможет компании Тесла улучшить компьютерное зрения автомобилей и их обучения для автономного вождения.

Илон Маск считает, что первая версия программного обеспечения будет готова в следующем году, тестирование будет проводится под наблюдением водителя, пока компания не докажет надежность и получат одобрения регулирующих органов. С покупкой DeepScale Тесла имеет больше шансов выполнить свое обещания в срок.